畫皮之陰陽法王

作為胡導胡金銓的遺作,畫皮之陰陽法王並沒有將胡導帶到另一高峰,更多的評價卻是讓人失望。

411eSuJdUTL.jpg

如果從頭觀看胡導歷年的作品,其實並不難發現胡導的作品風格始終如一,並沒有改變多少。

要說改變的,可能只是觀眾的口味。

一開始我們喜歡胡金銓電影的原因,或許就是喜歡他的這種追求唯美朴古的風格。

是的,即使這套電影評價一般,我也依然喜歡這種風格。

但是,導演的風格不變,觀眾的口味卻變了。

特別像我這樣每個星期都看一套的,雖說喜歡,但是卻有些"吃太飽撐不下"的感覺。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s